Контролирующие органы дают детским лагерям 10 дней для подготовки к проверке

В 2007 году мы можно было приехать с проверкой без предупреждения в любой лагерь...

Контролирующие органы дают детским лагерям 10 дней для подготовки к проверке

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова, Ольга Палий) В 2008 году из-за изменений действующего законодательства работать контролирующим органам стало гораздо сложнее. Теперь Управление по делам защиты прав потребителей должно за 10 дней предупредить руководство детского лагеря о запланированной проверке.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно 3 июля в ходе пресс-конференции «Качество продуктов питания в детских оздоровительных лагерях» в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В прошлом году мы могли приехать с проверкой без предупреждения в любой лагерь и посмотреть на реальное положение дел. Иногда мы находили в холодильнике килограммы «непонадобившегося» масла, мяса, сосисок. В этом же году о проверке мы обязаны предупредить за 10 дней до ее начала. Разумеется, люди готовятся, возможно, поэтому грубых нарушений в 2008 году выявлено пока не было. Однако даже при таких условиях мы выявляем отдельные недостатки. Чаще всего речь идет о несоблюдении технологии приготовления пищи, использовании продуктов без полной и достоверной информации о товаре (крупы и макаронные изделия покупают в мешках без соответствующей маркировки, чтобы сэкономить деньги). Также бывают проблемы с недобросовестными поставщиками. Так, этим летом мы были вынуждены применить финансовые санкции к поставщикам некачественного, плохо пропеченного хлеба», - сообщила начальник управления контроля качества продовольственных и непродовольственных товаров Нина Перепелица. >>>

Справка. В 2007 году было открыто 30 загородных детских оздоровительных лагерей, в 2008 — 29. Количество летних пришкольных лагерей увеличилось с 712 (2007 год) до 800 (2008 год).

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook