ГлавнаяОбщество

В Днепропетровской области завершается второй этап модернизации очистных сооружений на Карачуновском водохранилище

Стоимость проекта составила более 16,5 млн грн…

В Днепропетровской области завершается второй этап модернизации очистных сооружений на Карачуновском водохранилище

В Днепропетровской области завершается второй этап модернизации очистных сооружений на Карачуновском водопроводном комплексе государственного промышленного предприятия «Кривбасспромводоснабжение». В связи с этим по поручению губернатора Александра Вилкула заместитель председателя облгосадминистрации Геннадий Темник провел выездное совещание.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

«Повышение качества питьевой воды является одним из главных направлений региональной экологической политики в рамках реализации Комплексной стратегии развития региона, которая была разработана и принята по инициативе губернатора области. Сейчас в Днепропетровском регионе реализуется целый ряд проектов по улучшению качества воды. Это и установка фильтров доочистки в детсадах и школах области, и уменьшение на 70% сброса неочищенных стоков в бассейн реки Днепр и программа зарыбления водоемов», - отметил Геннадий Темник.

Один из ключевых проектов в этом направлении – модернизация очистных сооружений на Карачуновском водопроводном комплексе ГП «Кривбасспромводоснабжение». Ведь это водохранилище является одним из главных источников водоснабжения для Кривого Рога, из него вода поступает в дома 250 тыс. жителей города.

В 2010 году был реализован первый этап проекта стоимостью 10 млн грн. В 2011 году начат второй этап проекта стоимостью более 16,5 млн грн, в ходе которого проведена реконструкция действующих и строительство новых сооружений реагентного хозяйства предприятия. Кроме того, на объекте установлено современное оборудование с использованием энергосберегающих технологий.

В скором времени планируется начать третий этап реконструкции очистных сооружений Карачуновского водопроводного комплекса. Областные власти рассчитывают, что работы будут профинансированы из государственного бюджета.

Составной частью модернизации очистных сооружений Карачуновского водопроводного комплекса является внедрение системы преаерации водозаборного ковша. Это поможет улучшить качество воды: снизить кислотность, устранить неприятные запахи.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook