ГлавнаяОбщество

Днепропетровская налоговая просит предпринимателей не откладывать переход на «упрощенку» на последний день

Во избежание очередей…

Днепропетровская налоговая просит предпринимателей не откладывать переход на «упрощенку» на последний день

Заместитель начальника управления массово-разъяснительной работы и обращений граждан ГНА в Днепропетровской Владимир Притыскач напомнил, что последний день подачи заявлений от субъектов малого бизнеса, которые хотят работать с использованием упрощенной системы налогообложения, 25 января.

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«Дата «25 января» записана в Налоговом кодексе. Для того чтобы поменять ее, например, на 31 марта, нужно законом внести изменения в кодекс. Если такой закон будет принят, то срок подачи заявлений увеличится. Пока же последний день подачи заявлений - 25 января. Пока в налоговых инспекциях очереди нет. Но у нас люди любят откладывать все на последний день, поэтому количество предпринимателей в последние дни может увеличиваться. Кстати, подобная картина наблюдается уже много лет при подаче гражданами деклараций о доходах, полученных в прошлом году. И это несмотря на то, что налоговики постоянно просят всех не откладывать посещение инспекций на последний день. Бухгалтера предприятий тоже любят сдавать отчеты в последний день, а потом жалуются на очереди. Даже электронной почтой отчеты отправляются в последний момент - сервер не может справиться с приемом большого количества отчетов», - сказал он.

Как ранее сообщало ИА «Мост-Днепр», 38 тыс предпринимателей Днепропетровской области уже изъявили желание перейти на упрощенную систему налогообложения.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook