ГлавнаяОбщество

Госфининспекция провела ревизию тарифов на услуги ЖКХ

Ревизия по всем городским, поселковым, районным советам будет продолжаться...

Госфининспекция провела ревизию тарифов на услуги ЖКХ

Государственная финансовая инспекция провела мониторинг и анализ всех решений органов местного самоуправления по повышению тарифов на работы и услуги, которые произошли с января 2012 года. При этом фактически ни в одном из материалов не найдено законности обоснования повышения цен на тарифы.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Кабинета Министров Украины.

По полученной информации, повышение тарифов на жилищно-коммунальное хозяйство произошли в основном в Житомирской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Полтавской, Черкасской, Черновицкой, Черниговской, Николаевской, Харьковской и Херсонской областях.

Так, например, Чудновская районная госадминистрация Житомирской области увеличила тарифы по водоснабжению больше, чем на 100% (с 3,43 до 6 грн. 96 коп.), и на 80% по водоотводам (с 10,44 до 18,72 за один кубометр).

В Николаевской области Нововасильковский и Широколановский поселковые советы увеличили тарифы на водоснабжение более, чем на 100%, и соответственно 80% по водоотводам.

С наибольшим показателем увеличения тарифов на жилищно-коммунальные услуги отличилась Харьковская область. Например, Люботинский городской совет увеличил тариф на водоснабжение аж на 300%.

Увеличение тарифов в Харьковской области на отопление произошло на 270% в расчете на одну гигакалорию, услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий – на 185% для многоэтажных домов. Краснопавловский поселковый совет: услуги по водоснабжению и водоотводу увеличены на 110%, водоснабжение увеличилось с 3,50 до 7,37 грн.

В Черкасской области Гельмязевский и Софиевский поселковые советы подняли тарифы на водоснабжение и водоотвод почти на 200%.

Вся информация о нарушениях передана в Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ. Кроме того, подготовлены предложения о проведении ревизии по всем городским, поселковым, районным советам.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook