Из 66 ларьков «СВ почта» в Днепропетровске только 17 торгуют легально

По словам Ивана Куличенко ларьки не имеющие нужную документацию будут снесены...

Из 66 ларьков «СВ почта» в Днепропетровске только 17 торгуют легально

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) На сегодняшний день в Днепропетровске утановлено 66 ларьков «СВ почта», из которых только 17 имеют необходимую документацию.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно 6 августа в ходе XXXV сессии горсовета Днепропетровска.

«Я непротив снести киоски, которые установлены незаконно. И даже больше — нелегальные ларьки мы сносим десятками каждый месяц. Их привозят обратно и снова устанавливают», - сказал мэр Днепропетровска Иван Куличенко.

«Уже 5 месяцев мы пытаемся принять решение по этим ларькам. У большей части из них нет разрешительных документов, закончился срок аренды. Но они по прежнему стоят на красных линиях нашего города. Отключаем электричество — они протаскивают кабеля из жилых домов. И только 17 из 66-ти ларьков «СВ почты» в нашем городе торгуют законно», - сказал депутат горсовета Днепропетровска Загид Краснов.

На данный момент Управление земельных ресурсов Днепропетровска, ГлавАПУ и Управление торговли готовит проект решения сложившейся ситуации. По словам Ивана Куличенко, ларьки, не имеющие нужную документацию, будут снесены, а документация всех остальных подвергнется тщательной проверке.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook