ГлавнаяОбщество

В Днепропетровской области в пунктах обогрева помощь получили более 1300 жителей

В регионе развернута работа 126 стационарных и 32 мобильных пунктов обогрева населения…

В Днепропетровской области в пунктах обогрева помощь получили более 1300 жителей

На период сильных морозов в Днепропетровской области по заданию губернатора Александра Вилкула развернута работа 126 стационарных и 32 мобильных пунктов обогрева населения, в частности, социально незащищенных групп граждан, в том числе и тех, которые не имеют постоянного места жительства. С 26 января через пункты обогрева области прошли и получили медицинскую и психологическую помощь более 1 300 человек. За последние трое суток медицинскую помощь получили 84 человека, из них 32 - находятся на лечении.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

«Из-за резкого снижения температуры и ухудшения погодных условий областная власть организовала в городах и районах работу пунктов обогрева для населения и социально незащищенных групп граждан, в частности, тех, кто не имеет места постоянного проживания. В таких пунктах работают специалисты подразделений МЧС, социальных служб и медицинские работники. Те, кто обратился, получат в палатке горячий чай, пищу, а также в случае необходимости медицинскую помощь», - сказал Александр Вилкул.

Пункты обогрева расположены в местах массового пребывания людей в городах и районах области и работают круглосуточно. Здесь оказывается помощь социально незащищенным слоям населения, чтобы предотвратить их переохлаждение. В палатках установлены теплогенераторы, есть горячий чай и продукты питания. Сотрудники МЧС и лечебных учреждений проводят разъяснительную работу о правилах поведения в условиях сильных морозов, а в случае необходимости - оказывают психологическую помощь.

Председатель облгосадминистрации Александр Вилкул проверил работу одного из таких пунктов, в Днепропетровске на площади Островского.

Пункты установлены с соблюдением правил пожарной безопасности и санитарно-гигиенических норм. Их деятельность будет прекращена после завершения сильных морозов.

Александр Вилкул сообщил, что при облгосадминистрации создан областной штаб, а во всех городах и районах области создано и работает 35 местных штабов по обеспечению бесперебойной работы объектов жизнеобеспечения населения: котельных, водопроводов, газопроводов, а также тепло-, водо-газо-и электросетей.

Кроме того, по поручению Александра Вилкула все водители патрульных автомобилей МВД, троллейбусов и трамваев региона прошли специальный инструктаж.

Если увидели человека с малейшими признаками обморожения, то они должны остановиться, в случае необходимости вызвать скорую медицинскую помощь или доставить этого человека в ближайший пункт обогрева.

Отели возле метро аннино удовлетворят вкус каждого клиента. Высокий уровень обслуживания за разумную цену. Все подробности на сайте ostrovok.ru.

Александр Вилкул обратился к работникам предприятий общественного питания в случае необходимости согревать людей горячим чаем и призвал население нашей области: «Не оставайтесь равнодушными к тем, кто может нуждаться в вашей помощи. Это наше общее дело», - отметил губернатор.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook