ГлавнаяОбщество

В Днепропетровской области территории защищены от подтоплений

В 2011 году - это 470 га территорий сельских районов региона…

В Днепропетровской области территории защищены от подтоплений

В Днепропетровской области территории защищены от подтоплений. В 2011 году - это 470 га территорий сельских районов региона.

Об этом сообщил председатель облгосадминистрации Александр Вилкул во время сборов руководящего состава гражданской защиты области по подведению итогов работы в сфере гражданской защиты в 2011 году и определение основных задач в области гражданской защиты на 2012 год.

«В прошлом году мы тщательно контролировали ситуацию на водоемах области - проводили специальный мониторинг. Это обеспечило безаварийный пропуск паводка и ледохода, что позволило избежать подтоплений», - сказал Александр Вилкул.

Масштабный объем работ был выполнен в прошлом году на водоемах области. В частности, расчищено 15,2 км русел рек Старая Саксагань в Кривом Роге, Волчья в Павлограде, Мокрая Сура в Днепропетровском районе, Кильчень и Богатенькая в Новомосковском районе, балка Непхай в Юрьевском районе.

Кроме того, в регионе было построено 8,8 км коллекторно-дренажных сетей. В частности, в Криворожском, Софиевском, Криничанском, Магдалиновском, Петропавловском и Верхнеднепровском районах. А в пос. Подгороднее Днепропетровского района построено почти 1,5 км системы водоотведения.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook