ГлавнаяОбщество

2 тыс украинских детей получат от Фонда братьев Кличко очки и слуховые аппараты

При поддержке министра ФРГ Кристины Шредер…

2 тыс украинских детей получат от Фонда братьев Кличко очки и слуховые аппараты

Благотворительные организации Фонд братьев Кличко и «Круглый стол Германия» («Round Table Deutschland») при поддержке Министра ФРГ по вопросам семьи, пожилых людей Кристины Шредер обеспечит более 2 тыс. украинских детей с нарушениями зрения и слуха очками и слуховыми аппаратами.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Фонда братьев Кличко.

Для реализации совместного проекта с 5 по 10 февраля в Украине будет находиться делегация немецких специалистов - педиатров, окулистов и специалисты по изготовлению слуховых аппаратов.

За период действия проекта немецкие врачи проведут протезирование слуха более 500 детей, а также подберут около 400 очков для детей с недостатками зрения.

«Недостатки слуха и зрения - не причина для наших детей жить в изоляции, учиться в специализированных школах. Мы рады, что совместно с немецкими специалистами поможем двум тысячам детей чувствовать себя полноценными членами общества, гармонично развиваться, общаться со сверстниками», - рассказала исполнительный директор Фонда братьев Кличко Анна Старостенко.

Врачи не только индивидуально подберут детям очки и слуховые аппараты, но и проконсультируют маленьких пациентов в течение следующих 5 лет.

Немецкие специалисты будут следить за зрением и слухом детей-участников проекта и корректировать слуховые аппараты и очки согласно индивидуальным особенностям каждого ребенка.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook