ГлавнаяОбщество

Музыка – это продукт, на который были потрачены время и деньги, - музыкант

Такое мнение Институту Горшенина высказал музыкант и шоу-мен Олег Михайлюта (Фагот)…

Музыка – это продукт, на который были потрачены время и деньги, - музыкант

«Процесс производства музыкального контента – это такой же коммерческий процесс, как и творческий. Сдобная булка делается, по сути, так же: покупаются ингредиенты, включается мастерство повара, его душа, профессионализм, какие-то технические факторы, и в итоге получается булка. Точно так же и с песней – музыкант покупает инструменты, платит за электричество. Он изготавливает песню, а потом она оказывается на файлообменнике, и ни у кого не возникает мысли, что это – продукт, на который были потрачены деньги и время», - такое мнение Институту Горшенина высказал музыкант и шоу-мен Олег Михайлюта (Фагот).

«Если ты уважаешь музыканта, тебе нравится его песня, у тебя подсознательно должно быть желание заплатить хотя бы 5 или 10 центов, и тогда все у нас нормализуется. А у нас получается не борьба за авторское или интеллектуальное право, а борьба двух кланов: тех, которые хотят развития, и тех, которые его не хотят. Потому что если мы всё начнем воровать друг у друга, то процесс развития остановится очень быстро», - считает музыкант.

Напомним, что 8 февраля, в 11.00 в Институте Горшенина состоится круглый стол «Соблюдение авторских прав: пережиток прошлого или признак цивилизованного общества?»

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook