ГлавнаяОбщество

В милиции говорят, что EX.UA готов сдать недобросовестных пользователей

EX.UA заявляет, что СМИ распространяет неправдивую информацию...

В милиции говорят, что EX.UA готов сдать недобросовестных пользователей

Компания EX.UA готова предоставить милиции IP-адреса недобросовестных пользователей сайта, чтобы поскорее получить назад изъятые в ходе следствия серверы.

Об этом, ссылаясь на начальника управления по связям с общественностью МВД Украины Владимира Полищука, сообщает watcher.com.ua.

«Вчера у меня был и представитель компании EX.UA, известный адвокат фирмы, а также представитель Ассоциации айтитехнологий, мы сидели за столом и говорили, что соглашаются нам помочь, указать на каких серверах может содержаться эта информация - IP-адреса - этих недобросовестных пользователей, чтобы мы скорее вернули серверы», - подчеркнул Владимир Полищук.

Вместе с тем на официальной странице EX.UA в Facebook в ответ на вышеуказанное заявление появилось сообщение о том, что многие СМИ распространяют неправдивую информацию.

«Кому-то выгодно массово распространять ложную информацию в СМИ; даже спам-боты были задействованы в этой акции. Друзья, не поддавайтесь на провокационную информацию, которую активно подхватили многие СМИ. Распространяемая информация не соответствует действительности», - говорится в сообщении.

О чем конкретно идет речь, не сообщается.

Кроме того, на официальном сайте фирмы «Юскутум», которая представляет интересы файлообменника, есть информация лишь о том, что дело еще не закрыто.

«Следствие ведется только в отношении 5 лиц, разместивших конкретные файлы под конкретными учетными записями», - сообщает пресс-служба фирмы «Юскутум».

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», в ближайшие дни EX.UA полностью возобновит свою работу.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook