ГлавнаяОбщество

США внес Украину в список стран, где систематически нарушаются авторские права

Наша страна является ключевым экспортером пиратского контента...

США внес Украину в список стран, где систематически нарушаются авторские права

Международный альянс интеллектуальной собственности (IIPA) рекомендовал торговой палате США включить Украину в список стран, где нарушение авторских прав носят системный характер, сообщает Watcher:.

Украина является ключевым экспортером пиратского цифрового контента - у нас размещены несколько популярных торрент-трекеров и файлообменников, а уровень использования нелегального ПО зашкаливает - как у частных лиц, так и в государственных органах и предприятиях.

Конкретные названия в отчете организации не фигурируют, однако известно, что США неоднократно включали торрент-трекер Demonoid и файлообменник Ex.ua в список самых пиратских ресурсов мира.

Страны, которые попадают в пиратский список США, лишаются права на экономические льготы при ввозе товаров. Таким образом, украинские экспортеры, которые никоим образом не связаны с нарушением авторских прав, могут пострадать, если их обложат пошлиной на значительную сумму - объем экспорта только черной металлургии и химпрома в США в прошлом году составил $ 650 млн.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», днепропетровцы считают, что закрытие EX.UA имело политические мотивы.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook