ГлавнаяОбщество

В январе 2012 года на ПЖД на обновленной базе отремонтировали 620 полувагонов

На работу также были приняты 260 работников…

В январе 2012 года на ПЖД на обновленной базе отремонтировали 620 полувагонов

Специализированные вагоноремонтные депо Приднепровской железной справились с январским заданием по ремонту грузовых полувагонов.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ПЖД

«Несмотря на определенные трудности, совместными усилиями мы выполнили плановое задание января по ремонту 620 полувагонов. Из них 422 единицы - это подвижной состав Украинского государственного центра по эксплуатации специализированного подвижного состава «Укрспецвагон», 188 - Дарницкого вагоноремонтного завода », - рассказал начальник вагонной службы ГП «Приднепровская железная дорога» Валерий Стриленко.

По сравнению с прошлыми годами плановые объемы ремонтных работ в январе 2012 выросли в 1,5-2 раза. Для их выполнения, на ПЖД была укреплена материально-техническая база выбранных под специализированные вагоноремонтных депо: для них приобрели два платформенных электрокара, 15 сварочных полуавтоматов, средства малой механизации, гайковерт пневматический, дефектоскопы и другое оборудование, позволяющее ускорить ремонтный процесс и усилить контроль за его качеством.

В 2012 году для специализированных вагоноремонтных депо планируется приобрести еще мостовые краны и другие технические средства на общую сумму 9 млн гривен.

В связи с увеличением объемов ремонтных работ на работу были приняты около 260 работников основных профессий, из которых 100 - электросварщики.

На ПЖД базовыми вагоноремонтными депо определены Батуринское (ремонт полувагонов), Пятихатское и Мудрьонне вагоноремонтные депо, а также Нижнеднепровск-Узел (ремонт полувагонов, окатышевозов).

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook