Бастующих никопольских медиков уволили за прогулы

Сотрудники ЛДЦ до сих пор приходят под стены своего бывшего места работы…

Бастующих никопольских медиков уволили за прогулы

Бывшие сотрудники лечебно-диагностического центра до сих пор приходят под стены своего бывшего рабочего места – то ли на работу, то ли на «тихий» митинг. По словам Валентины Горяной, главврача «Центра первичной медико-санитарной помощи» (ЦПМСП), все бастующие уволены 29 февраля за прогулы, сообщает «НТМ».

Еще в 1992 году Кабинет Министров Украины, в связи с непосредственной близостью с нашим городом Запорожской АЭС, рекомендовал местным властям открыть лечебно-диагностический центр для профилактики и лечения заболеваний, непосредственно связанных с таким «соседством». Этот факт, среди многих прочих, лег в основу судебного иска бывших сотрудников ЛДЦ к городской власти. И они, в стремлении отстоять свою правоту, готовы идти до конца. Сейчас их дело находится на рассмотрении в Днепропетровском суде.

В расформировании ЛДЦ власть видит только положительные стороны. Те деньги, которые уходили раньше на оплату коммунальных услуг для этого здания (500 тыс. грн в год), теперь пошли на амбулатории – на лабораторные исследования, закупку расходных материалов, препараты для понижения уровня сахара в крови для диабетиков.

Что касается самого здания на ул. Лапинской, 49, то Валентина Горяная намерена арендовать его для семейного врача и врача-рентгенолога (современный аппарат для маммографии оттуда никуда не переезжает - в данный момент получают разрешение на его использование).

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», в Никополе медперсонал осадил поликлинику (ВИДЕО).

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook