ГлавнаяОбщество

Днепропетровские госслужащие примут участие в национальном конкурсе «Лучший государственный служащий 2012 года»

Победителей и лауреатов наградят денежными премиями и ценными призами…

Днепропетровские госслужащие примут участие в национальном конкурсе «Лучший государственный служащий 2012 года»

В Украине стартовала национальный конкурс «Лучший государственный служащий 2012 года». Победителей определят в 2-х номинациях: «Лучший руководитель» и «Лучший специалист». В прошлом году от Днепропетровской области в конкурсе приняли участие 307 государственных служащих. Во втором туре конкурса в номинации «Лучший руководитель» и «Лучший специалист» государственные служащие Днепропетровщины заняли 4 призовых места.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

«Переход на новую модель работы государственного служащего - его ориентация на конкретный результат, на предоставление качественных услуг нашим гражданам и ответственное отношение к своей работе - все это составляющие административной реформы, которую проводит наш Президент Виктор Янукович. На Днепропетровщине для реализации проектов по улучшению работы государственных служащих привлечены ведущие мировые консультанты и отечественные специалисты», - сказал председатель облгосадминистрации Александр Вилкул.

Для совершенствования работы, кроме участия в конкурсах, государственные служащие Днепропетровщины применяют на практике проектные подходы. Благодаря этому деятельность власти и государственных служащих (менеджеров) направлена на достижение конкретного результата социально-экономического развития, а он является основой повышения качества жизни граждан. Для подготовки и воспитания менеджеров государственной службы в области с ноября 2011 года реализуется масштабный проект «Государственное управление завтрашнего дня». К нему областная власть привлекла ведущую мировую консалтинговую компанию в сфере управления и HR «Hay Group». Эта компания уже успешно реализовала проекты в сфере государственного менеджмента в десятках стран.

Кроме этого, в декабре 2011 года областная власть совместно с международной консалтинговой компанией «Deloitte» начала реализацию еще одного ключевого проекта «Построение системы планирования и контроля для облгосадминистрации».

Оба проекта реализуются в соответствии с Рамочным соглашением между облгосадминистрацией и Национальным агентством Украины по вопросам государственной службы, которое было подписано 7 октября 2011 года. В документе определены направления и методы сотрудничества областной власти с Нацагентством в рамках задач, поставленных Президентом Украины Виктором Януковичем.

Основными задачами конкурса «Лучший государственный служащий» является поиск и поощрение профессионально подготовленных государственных служащих, в частности молодежи, к работе в центральных и местных органах исполнительной власти и улучшение системы предоставления административных услуг гражданам. Важной составляющей решения этих задач является новое законодательство в сфере государственной службы, в частности Закон Украины «О государственной службе».

Именно на новациях законодательства о государственной службе в Украине делается акцент при проведении в 2012 году пятого Всеукраинского ежегодного конкурса «Лучший государственный служащий».

В этом году конкурс проводится в три тура:

I - в течение марта-апреля, II - мая-июня, III - сентября-октября.

Победителей и лауреатов III тура наградят денежными премиями и ценными призами.

Лучшие государственные служащие будут пользоваться привилегиями при поступлении в Национальную академию государственного управления при Президенте Украины, и иметь высокие шансы занять руководящие должности в органах власти.

С момента начала конкурса свою профессиональную квалификацию повысили почти 38 тыс. государственных служащих центральных и местных органов исполнительной власти, других государственных органов. Популярность конкурса ежегодно растет, если в 2008 году в нем приняли участие около 6 тыс. служащих, то в 2011 году - более 10 тыс. государственных служащих.

В прошлом году от Днепропетровской области в конкурсе приняли участие 307 государственных служащих. Во втором туре конкурса в номинации «Лучший руководитель» победили Татьяна Романовская (заместитель начальника отдела по работе органов службы безопасности внутренних дел и исполнения наказаний управления взаимодействия с правоохранительными органами, оборонной и мобилизационной работы облгосадминистрации) и Марина Мажара (начальник отдела адресной помощи управления труда и социальной защиты населения Криворожской райгосадминистрации), в номинации «Лучший специалист» победу одержали Юлия Коба (главный специалист отдела администрирования Государственного реестра избирателей Днепропетровской облгосадминистрации) и Виктория Мойсак (главный специалист юридического отдела Никопольской райгосадминистрации).

Материалы об особенностях проведения конкурса «Лучший государственный служащий 2012 года» размещены на официальном веб-портале Нацгосслужбы Украины (www.nads.gov.ua).

За информацией по участию в конкурсе в районах и областях необходимо обращаться в районные и областные государственные администрации, в Киеве – в кадровые службы центральных и др. органов власти.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook