ГлавнаяОбщество

Законодательную инициативу о запрете курения в ресторанах и кафе нужно поддержать, - Георгий Дзяк

Украина находится в числе 17 стран-лидеров по количество курящего населения…

Законодательную инициативу о запрете курения в ресторанах и кафе нужно поддержать, - Георгий Дзяк

Депутат Днепропетровского горсовета, ректор Днепропетровской государственной медицинской академии, доктор медицинских наук, академик, профессор Георгий Дзяк считает, что Законодательную инициативу о запрете курения в ресторанах и кафе нужно поддержать.

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«Украина находится в числе 17 стран-лидеров по количество курящего населения. У нас курят 36% мужчин и около 20% женщин, причем эта пагубная и чрезвычайно вредная для здоровья привычка дошла и до сельской местности. Не для кого не секрет, что курение провоцирует сердечно-сосудистые и онкологические заболевания. Причем украинцы курят до последнего и бросают только тогда, когда сосед по лестничной площадке умрет от инфаркта. В нашей стране, помимо устрашения и запретов, проблему курения никак не решить. Поэтому очередную запретительную законодательную инициативу нужно обязательно поддержать», - сказал он.

Справка. Верховная Рада предлагает принять за основу проект Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно совершенствования отдельных положений об ограничении мест курения табачных изделий)». В частности, список мест, где запрещено курение, дополнен 2 пунктами: помещения предприятий общественного питания, помещения учреждений культуры. Кроме того, законопроектом предусматриваются штрафы за размещение пепельниц или отсутствие мероприятий по прекращению курения на предприятиях (организациях) общественного питания от 1 тыс. грн до 10 тыс. грн.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook