ГлавнаяОбщество

Премьер-Министр Украины встретился с лидером украинских поисковиков

Ярослав Жилкин подробно рассказал Николаю Азарову о деятельности официальных поисковых организаций…

Премьер-Министр Украины встретился с лидером украинских поисковиков

Сегодня, 4 мая, во время официального визита в Кривбасс Премьер-министр Украины Николай Азаров встретился с главой правления ВОО «Союз «Народная Память» Ярославом Жилкиным у памятника Неизвестному Солдату.

Об этом журналисту ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

Ярослав Жилкин подробно рассказал главе Правительства о деятельности официальных поисковых организаций, входящих во Всеукраинское объединение, а также озвучил ряд проблем, с которыми сталкиваются поисковики в своей работе. Поисковики не только рассказали Премьеру о своих проблемах, но и предложили свое видение путей их решения.

В частности, инициировали принятие Государственной Комплексной программы поиска и упорядочения захоронений жертв войны и политических репрессий на 2012-2017 годы.

Ярослав Жилкин выразил надежду, что принятие Программы станет началом реформирования законодательства Украины в поисковой сфере и позволит возродить и организовать поисковое движение в Украине на должном уровне.

Еще один проект, который инициируют поисковые организации – создание глобального информационного портала, единого электронного банка данных, содержащего информацию о жертвах войны и политических репрессий. По словам Ярослава Жилкина, этот проект может быть реализован только совместными усилиями поисковиков и государственных структур во главе с Государственной архивной службой Украины. Было предложено презентовать этот портал в канун 70-летия Великой Победы.

Поисковики также ходатайствовали перед Правительством о поддержке международных инициатив, направленных на развитие межгосударственных аспектов поискового движения, а также о скорейшем заключении международных договоров в сфере увековечения памяти погибших, в том числе со странами, входившими в состав СССР.

«Такая работа позволит упрочить дружеские связи на уровне народов соседних братских государств и получить доступ к максимальному количеству архивной информации. Это даст возможность установить новые имена безымянных защитников Отечества и открыть неизвестные страницы прошлого», – отметил Ярослав Жилкин.

Напомним, в понедельник, 7 мая, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоится пресс-конференция «Поиск-Днепр» совместно с ИА «Мост-Днепр» создают музей, экспозиция которого посвящена Великой Победе».

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook