ГлавнаяОбщество

В Днепропетровской области реконструировали битву за Аульский плацдарм (ФОТО)

В пос. Аулы возле мемориала советским воинам, форсировавших Днепр…

В Днепропетровской области реконструировали битву за Аульский плацдарм (ФОТО)

Сегодня, 8 мая, в пос. Аулы в Днепропетровской области возле мемориала советским воинам, форсировавших Днепр, состоялась военно-историческая реконструкция битвы за Аульский плацдарм, сообщает «Событие. Днепродзержинск».

Реконструкция событий сентября 1943 года началась с сигнальной ракеты и имитации артподготовки. Пиротехники постарались на славу. Взрывы пугали по-настоящему, заряды были даже в воде. «Немцы» отвечали огнем из миномета и пулеметов. Наших же солдат, чуть позже, поддержала «сорокопятка», привезенная к месту боя лендлизовским джипом, и миномет, установленный в мотоциклетной коляске. После пятнадцатиминутной перестрелки, бойцы РККА, чуть ли не в рукопашную, взяли высотку, на которой располагались позиции «немцев», и, к искренней радости зрителей, водрузили на ней красное знамя.

После традиционного построения участников реконструкций все могли сфотографироваться с автоматом или винтовкой, посидеть в «Виллисе», и даже пострелять из пулемета.

Реконструировали события 3 военно-исторических клуба: днепродзержинский «Доблесть-Днепр», днепропетровский «Рубеж-Днепр», и запорожский клуб «Бастион». Всего около 60 человек.

Фото: sobitie.com.ua

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook