ГлавнаяОбщество

В Украине нет икон, подобных Божией Матери «Игумения Святой горы», - отец Николай

Икона писалась на горе Афон 2,5 года…

В Украине нет икон, подобных Божией Матери «Игумения Святой горы», - отец Николай

Настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Иверская» протоиерей Николай Несправа сообщил, что 9 июня в Днепропетровск прибыла уникальная икона Божией Матери «Игумения Святой горы», которая писалась на горе Афон 2,5 года.

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«На конец-то я могу сказать, что миссия выполнена. 9 июня в Днепропетровск прибыла уникальная икона Божией Матери «Игумения Святой горы». Она писалась 2,5 года на святой горе Афон – самом почитаемом среди православных месте, которое еще называют Садом Пресвятой Богородицы. Размер иконы – 1,45*1,15 м, толщина – 8 см. Это уникальная икона, аналогов которой нет в Украине. В центре ее находится изображение Божией Матери «Игумения Святой горы», а по бокам и снизу еще 7 икон Божией Матери – «Троеручница», «Иверская», «Достойно есть», «Геронтисса», «Скоропослушница», «Отрада и Утешение», а также икона Икона Антония Великого. Икону Божией Матери «Игумения Святой горы» в Днепропетровск привезли мои братья из байк-клуба «Ангелы». 9 июня она была привезена в Свято-Троицкий кафедральный собор, а 10 июня – в храм в честь иконы Божией Матери «Иверская», для которого она и писалась. Икона размещена в в малом храме «Златые врата». Ежедневно с 9.00 до 17.00 все желающие могут ей поклониться», - сказал он.

Как ранее сообщало ИА «Мост-Днепр», в Свято-Троицком соборе встретили икону, написанную на Афоне для днепропетровского храма.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook