ГлавнаяОбщество

Газета «Левый берег» рвется в лидеры СМИ в Днепропетровске

Газета «Левый берег» рвется в лидеры СМИ в Днепропетровске

(ИА «Новый мост», Анастасия Зиборова) Газета «Левый берег» быстро завоевала популярность в Днепропетровске благодаря авторитетным столичным и местным авторам и профессиональному продвижению. К такому выводу пришли эксперты в ходе опроса «Информационное поле Днепропетровска», проводимого Институтом Горшенина в сентябре 2008 года.

По мнению главного редактора информационных программ ТРК «Стерх» («11 канал») Бориса Васильева, «взлет узнаваемости газеты «Левый берег» объясняется двумя факторами: технологией продвижения (в частности, доставка на дом и т.п.) и содержанием».

Экс-главный редактор днепропетровского выпуска «Комсомольская правда в Украине» и «Газета по-днепровски» Борис Брагинский знает газету благодаря наружной рекламе и личному знакомству с шеф-редактором газеты Костем Бондаренко: «Считаю, что популярность обусловлена удачным слоганом и хорошей подачей материалов».

По словам директора Днепропетровской городской студии телевидения Евгения Надиона, «проект новой газеты стал успешным благодаря автуре (симбиозу авторитетных, маститых киевских журналистов и лучших местных авторов) и верстке (впечатляющий внешний вид на фоне городских изданий)».

Политики также отмечают наличие в газете качественной аналитики.

«Думаю, что на сегодняшний день газета - единственная с таким претензионным названием - «Левый берег», - сказал председатель Днепропетровской областной организации НС «Наша Украина» Виктор Гноевой. - Материалы актуальные, в них фиксируются реальные события, а не заумные предположения, недовысказывания, чем в последнее время грешат другие издания».

«Пока еще газета не завоевала широкой популярности, - такой, когда газету вырывают из рук, - считает председатель областной Днепропетровской организации УНП Анатолий Сокоринский. - Она дает много аналитики, которая тяжело воспринимается обычным потребителем. Мне как политику проще, я могу найти в ней интересные для себя материалы. Но мне кажется, что должен быть сделан акцент на информативность с менее навязчивой аналитикой».

Игорь Латышев, руководитель днепропетровского Интернет-портала Gorod.dp.ua: «Газета показалась мне весьма интересной, грамотной и живой. Ничего удивительного, что идет рост популярности. За последнее время кроме «желтой» прессы ничего в регионе нового не появлялось».

Сергей Руденко, журналист: «Газета «Левый берег», как по мне, уникальное издание. Мне кажется, что по содержанию газета давно уже вышла на всеукраинский уровень, невзирая на то, что издается и распространяется она в Днепропетровске. Удачный подбор тем, их изложение, авторы, - это то, что выделяет эту газету среди других изданий. Конечно, полгода - достаточно малый срок для того, чтобы делать какие-то выводы, но, как по мне, уже можно с уверенностью сказать, что газета состоялась. Теперь она имеет отличные шансы развиваться и расширять ареал своего существования – в частности, в южных и восточных областях Украины.

Справка. Согласно опросу «Информационное поле Днепропетровска», проведенного Институтом Горшенина в сентябре 2008 года, наиболее узнаваемыми газетами города являются «Днепр вечерний» (издание знают 77,1% днепропетровцев), «Наше місто» (59,3%), «Комсомольская правда» (49,4%), «Лица» (34,9%) и «Левый берег» (32,6%).

Эти же издания вошли в пятерку самых читаемых газет города: «Днепр вечерний» (газету читает 42,7% горожан), «Комсомольская правда» (28%), «Наше місто» (24,9%), «Левый берег» (19,1%) и «Лица» (18%).

Первый номер газеты Юго-востока Украины «Левый берег» вышел 19 апреля 2008 года.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook