ГлавнаяОбщество

Святослав Олийнык: «Нового прокурора Днепропетровской области в городе почти никто не знает»

До настоящего времени Михаил Косюта занимал должность прокурора Черновицкой области, еще ранее - Одесской области...

Святослав Олийнык: «Нового прокурора Днепропетровской области в городе почти никто не знает»

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Народный депутат Украины Святослав Олийнык, ранее работавший в прокуратуре Днепропетровской области, сообщил, что нового прокурора области Михаила Косюту почти никто в Днепропетровске не знает, и информации о нем известно очень мало.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» Святослав Олийнык сообщил в личной беседе 30 октября.

«В Днепропетровске почти никто не знает Михаила Косюту, потому все находятся в состоянии «посмотрим по ситуации». Я не нашел почти никакой информации о нем: ни плохой, ни хорошей, потому и сказать что-то сейчас трудно», - сказал Святослав Олейник.

Также депутат пожелал удачи новому прокурору и добавил, что сам он лично будет внимательно следить за его деятельностью.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», Генеральный прокурор Александр Медведько назначил прокурором Днепропетровской области государственного советника юстиции 2-го класса Михаила Косюту. Ранее эту должность занимал Владимир Шуба, который 15 октября 2008 года в Днепропетровске в спортивно-стрелковом комплексе «Беркут» погиб от огнестрельного ранения.

Михаил Косюта до настоящего времени занимал должность прокурора Черновицкой области, еще ранее - Одесской области.

В 2003 году Коллегия Генеральной прокуратуры Украины признала неудовлетворительной работу прокуратуры Одесской области и приняла решение привлечь к административной ответственности прокурора области Михаила Косюту.

По итогам проверки Одесского региона, проведенной Координационным комитетом по борьбе с оргпреступностью и коррупцией при Президенте Украины Леониде Кучме в августе 2003 года, Глава государства поручил уволить начальников областной милиции, таможни и управления юстиции, а также предложил Генпрокурору рассмотреть вопрос о пребывании на посту прокурора Одесской области Косюты. Все перечисленные в указе лица, кроме Косюты, были уволены.

В декабре 2003 года Генеральная прокуратура уволила прокурора Одесской области Михаила Косюту.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook