ГлавнаяОбщество

Кабмин упростил механизм выплат компенсаций за строительство животноводческих комплексов

Сокращен перечень документов, подаваемых региональным комиссиям…

Кабмин упростил механизм выплат компенсаций за строительство животноводческих комплексов

Кабинет Министров Украины принял постановление, которое предусматривает совершенствование механизма распределения средств специального фонда бюджета, направленных на возмещение стоимости строительства и реконструкции животноводческих ферм и комплексов, предприятий по производству комбикормов.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили ТВ пресс-службе Кабмина.

Постановлением сокращается перечень документов, которые субъекты хозяйствования подают региональным комиссиям. Также Правительство передало право выезжать на объекты конкурсным комиссиям в регионах и дало возможность осуществить частичное возмещение стоимости объектов, введенных в эксплуатацию в 2013 году. Для участия в конкурсе объекты хозяйственной деятельности должны подать документы комиссиям, созданным в регионах, с 1 июля 2013 года или в следующем квартале до 1 октября, или до 1 декабря текущего года.

Читайте также: в Днепропетровской области появится молочная товарная ферма

Реализация постановления будет способствовать улучшению финансово-экономического состояния сельскохозяйственных товаропроизводителей вследствие предоставления им государственной поддержки и привлечения инвестиций в этот сектор агропромышленного производства.

В 2013 году для частичного возмещения субъектам хозяйствования стоимости строительства и реконструкции животноводческих ферм и комплексов и предприятий по производству комбикормов предусмотрено 227,6 млн грн. За 3 месяца 2013 уже построено 5 новых и реконструировано 25 существующих животноводческих ферм и комплексов.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook