Секретные материалы политтехнологов

Запорожцы, которые прославились тем, что от души хохоча, написали письмо турецкому Султану, отдыхают! Переписка современных политтехнологов куда увлекательней...

Секретные материалы политтехнологов

По материалам газеты «Горожанин»

Топовый днепропетровский скандал, который уже навяз в зубах у политиков и осел каким-то комком серой ваты в ушах у нормальных горожан, - это показательные разборки, устроенные депутатским большинством горсовета во главе с Загидом Красновым в адрес депутата Циркина и его Фонда «Наш дом Днепропетровск».

Мы бы к этой теме и не обращались бы, если бы не случайная сенсация. На электронную почту «Горожанина» ошибочно, по всей видимости, пришло письмо с припиской, из которой становится понятно, что текст пересылали друг-другу штабисты одной из конфликтующих общественных организаций. Наш электронный адрес есть в базе данных и одной, и второй, и третьей организации, вот кто-то и нажал нечаянно не ту строчку в адресной книге.

Просим искреннего «пардона» у противоборствующих сторон за то, что позволили себе рассекретить «секретные материалы». Но их публикация в какой-то мере может утихомирить военные действия, и переключить силы и средства уважаемых людей с войны на мирное строительство.

 

Текст на языке оригинала:

 

Конфиденциально

 

Уважаемый Загид Геннадиевич!

 

Группа политконсультантов проекта «Наш дом Днепропетровск» от всей души благодарит за комплименты, которые Вы сказали в наш адрес в эфире программы «Резонанс» 12.04.2009. К сожалению, не можем сказать подобных комплиментов в адрес ваших «политтехнологов». Только факты.

Согласно замерам общественного мнения, произведенным 11-12 апреля 2009, рейтинг узнаваемости Игоря Цыркина повысился в 2 раза и составил 67,5%. Личный рейтинг Цыркина как политика подскочил до 12% и почти сравнялся с рейтингом Арсения Яценюка. Надо ли говорить, что при этом Ваш личный рейтинг, и без того невысокий, упал. Вы очень правильно сказали, что для нас препятствие – это возможность.

В этом смысле хотелось бы преподать несколько уроков Вашим консультантам.

1)    Нужно всегда честно информировать клиента. Думаем, что Вас подставили, когда дали ложную информацию о соотношении сумм выделенных благотворительным фондом и из депутатского фонда Игоря Цыркина. Уж больно Вы верите в то, что говорите.

2)    Всегда надо просчитывать «обратку». Тем более если сами не без греха. Ребята несколько поздно это поняли и нервно сделали нам подсказку по Вашей рекламе в бюджетных маршрутках. Спасибо за подсказку, но поверьте, таких вариантов у нас еще десять. Так что думайте.

3)    PR он и в Африке PR. Даже если он негативный.

4)    Нельзя считать избирателей дураками.

5)    Хотим подчеркнуть, что Ваш личный рейтинг упал именно в глазах умных думающих людей, которые формируют мнение большинства.

6)    Такого рода консультанты легко, зная слабые места клиентов, играют на их самолюбии, как на скрипке, постоянно предлагая им, например, завесить весь город бигбордами с изображением клиента. А это не всегда эффективно. Может дать обратный результат – отторжение.

7)    И последнее. Технология Ваших технологов состоит в том, чтобы мониторить наши активности и предлагать Вам их копии. Стоит ли это того, чтобы платить за них деньги? Пусть предложат что-то новое. Деньги, которые Вы платите, стоят того, чтобы начинать думать.

 

 

Еще раз благодарим Вас за добрые слова. Со своей стороны гарантируем, что будем удивлять Вас каждый день, пока длится наш контракт. Вы уж не обижайтесь

 

С симпатией к Вам,

Группа политконсультантов Фонда «Наш дом – Днепропетровск»

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook