ГлавнаяСпорт

Молодежная сборная Украины по футболу заняла 4-е место на Кубке Эгейского моря

Основное время закончилось при счете 2:2, судьба матча решилась в серии послематчевых пенальти...

Молодежная сборная Украины по футболу заняла 4-е место на Кубке Эгейского моря

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) Молодежная сборная Украины по футболу заняла 4-е место в международном турнире — Кубке Эгейского моря, уступив в матче за «бронзу» хозяевам турнира — туркам — по пенальти.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» 2 февраля сообщили в пресс-службе Федерации футбола Украины.

«В субботней встрече из-за травмы не смог принять участие капитан украинской команды Рудольф Сухомлинов, кроме того, уже на пятой минуте по той же причине поле оставил его одноклубник Андрей Ефремов. Невзирая на кадровые потери, наша сборная провела первый тайм на достойном уровне, создала большое количество опасных моментов, два из которых воплотила в голы. Сначала турецкий защитник направил мяч в собственные ворота после прострела форварда донецкого «Шахтера» Ивана Луканюка, а затем уже сам горняк реализовал выход один на один с голкипером, воспользовавшись замечательным пасом одессита Бориса Тащи», - сказали в пресс-службе.

Основное время закончилось при счете 2:2, судьба матча решилась в серии послематчевых пенальти, в которой игроки сборной Турции оказались чуть более меткими и как итог их победа со счетом 5:4. Хозяевам турнира досталась «бронза», а «золото» и «серебро» разобрали французы и норвежцы соответственно.

В игре принимали участие 2 футболиста днепропетровского «Днепра»: защитник Сергей Губанов и сменивший на 5-й минуте травмированного Евгения Ефремова Никита Полулях.

10 и 12 февраля украинская молодежка проведет товарищеские матчи со своими голландскими сверстниками в Португалии.

Справка. Молодежная сборная Украины принимала участие в Кубке Эгейского моря 7 раз, но победу удалось одержать только в 2006 году под руководством Юрия Калитвинцева.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook