ГлавнаяСпорт

В Днепропетровске прошел турнир по гребле на байдарках и каноэ на кубок Бориса Филатова (ФОТО)

В соревновании, приуроченному к 20-летию спортивной деятельности СК «Фалькон» приняли участие юные спортсмены из 3 областей Украины...

В Днепропетровске прошел турнир по гребле на байдарках и каноэ на кубок Бориса Филатова (ФОТО)

В четверг, 27 августа, в Днепропетровске прошел турнир «Амурские Соколы» по гребле на байдарках и каноэ на кубок Бориса Филатова. Соревнование, приуроченное к 20-летию деятельности спортивного клуба «Фалькон», было организовано при поддержке Благотворительного Фонда Бориса Филатова.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Фонда.

В турнире приняли участие юноши и девушки 2001-2005 г.р. имеющие соответствующую подготовку. Победу в соревновании одержала команда ДЮСШ №8 из Днепропетровска. Всего же побороться за кубок Бориса Филатова приехали команды из 3 областей Украины.

По словам организаторов, цель турнира - развитие и популяризация гребли на байдарках и каноэ и здорового образа жизни среди школьников и молодежи г. Днепропетровск, особенно АНД района. «Амурские Соколы» - далеко не первое спортивное мероприятие, организованное под эгидой Благотворительного Фонда Бориса Филатова.

«Несколько недель назад к нам обратились представители спортивного клуба «Фалькон» по поводу оказания помощи в проведении соревнований. Фонд Бориса Филатова неоднократно помогал в организации спортивных турниров. Мы проводили соревнования по мини-футболу, пляжному футболу и волейболу. Фонд Филатова помогал проводить соревнования нашим юным яхтсменам. Теперь мы помогли организовать турнир по гребле на байдарках и каноэ», - рассказал глава Благотворительного Фонда Бориса Филатова Геннадий Глядчишин.

Народный депутат Борис Филатов, в свою очередь, добавил, что в городе, расположенном на большой реке, необходимо поддерживать и популяризировать водные виды спорта.

«Днепропетровск расположен на большой реке. Здесь сама природа создала условия для развития водных видов спорта. В детстве я занимался яхтенным спортом, и любовь к большой воде пронес через всю жизнь. В наш Фонд обращаются очень многие люди за помощью. Но всем мы помочь не в состоянии. Дети, пускай это и банально звучит, - наше будущее. Поэтому, Благотворительный Фонд Бориса Филатова не мог отказать в просьбе организовать турнир по гребле», - сказал Филатов.

Справка. Благотворительный Фонд Бориса Филатова был основан в 2015 году. Фонд курирует целый ряд социальных проектов для разных категорий граждан: «Здоровый город» - для пенсионеров, «Город молодежи» - для молодых людей и «Детский город» - для самых юных жителей Днепропетровска. В рамках этих программ в разных районах города и на общественных пляжах проходят различные социально-образовательные и развлекательные активности, работают тренеры, аниматоры, и консультанты. Отдельное направление деятельности Фонда – проекты по улучшению социальной инфраструктуры города, ремонту подъездов и крыш, обустройству придомовых территорий, строительству спортивных площадок. В июне 2015 года был запущен масштабный проект благоустройства территории Гребного канала. Под эгидой Фонда также был создан реабилитационный центр, построены стадионы на жилмассивах Сокол и Приднепровск, открыт детский патриотический лагерь «Укропчик», а дети погибших героев бойцов АТО получили возможность отправиться на отдых в Венгрию.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook