ГлавнаяСпорт

В бассейне при Павлоградском химическом заводе научили плавать почти 5 тыс детей

С начала работы водно-спортивного комплекса «Юность»…

В бассейне при Павлоградском химическом заводе научили плавать почти 5 тыс детей

Директор водно-спортивного комплекса «Юность» Людмила Клюс сообщила, что благодаря функционированию бассейна при Павлоградском химзаводе, почти 5 тыс. юных павлоградцев и жителей соседних районов научились плавать и получили соответствующие сертификаты.

Об этом она сообщил в комментарии ИА «МОСТ-ДНЕПР».

Людмила Клюс подчеркивает, что на протяжении 10 лет в Павлограде не было ни одного бассейна, вследствие чего дети школьного и дошкольного возраста не могли обучаться плаванию.

«С 1 октября 2014 года в Павлограде начал свою работу водно-спортивный комплекс «Юность», где проводятся занятия не только по плаванию, но и по гимнастике, дзюдо, легкой и тяжелой атлетике, футболу, волейболу, баскетболу, большому и настольному теннису. Также есть комплекс, где деткам проводят оздоровительные процедуры, такие как лечебные грязи и ванны, массаж. На сегодняшний день в помещении ведется капитальный ремонт спортивных залов, где будут проходить занятия по йоге и кикбоксингу. В настоящее время делается упор на обучение детей плаванию. Все городские школы приводят к нам учеников, и наши тренеры обучают их плаванию под контролем медиков. После обучения, как только ребенок научился плавать, он получает сертификат. Получение сертификата ребенок подтверждает то, что он может проплыть в одну сторону 25м и обратно без нарукавников и чьей-то помощи», - рассказала она.

Людмила Клюс отметила, что с начала работы водно-спортивного комплекса «Юность» плавательный бассейн посетили 24 тыс. детей.

«Плавательный бассейн за учебный период 2014/2015 года посетило 8 тыс. детей, обучились плаванию 1 480. В период 2015/2016 учебного года бассейн посетили 16 тыс. детей, плавать научилось 3 395», - отметила она.

Напомним, что в среду, 1 июля, во всем мире отмечается День защиты детей

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook