Эксперт: Днепропетровску и Одессе необходимо прекратить бессмысленные обвинения и брать пример с польских городов-аутсайдеров

Все действия городов, которые выбыли из состава принимающих Евро, продолжают отслеживаться УЕФА...

Эксперт: Днепропетровску и Одессе необходимо прекратить бессмысленные обвинения и брать пример с польских городов-аутсайдеров

(ИА «Новый мост», Игорь Божченко) Эксперт Комитета общественного контроля за подготовкой к Евро-2012 Андрей Капустин считает, что Днепропетровску и Одессе нужно прекратить бессмысленные обвинения в адрес УЕФА и продолжить подготовку к чемпионату.

Об этом Андрей Капустин заявил 28 мая на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Вместо митингов, вместо бессмысленных обвинений УЕФА и центральных властей, Днепропетровску и Одессе нужно пойти по пути польских городов, которые не опустили руки и заявили, что продолжают подготовку к Евро, даже не будучи в составе участников», - сказал Андрей Капустин.

По словам эксперта, все действия городов, которые выбыли из состава принимающих Евро, продолжают отслеживаться УЕФА. И вместо заявлений о прекращении изъятий в госбюджет власти следует консолидироваться и продолжить подготовительные работы.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ»,13 мая исполком УЕФА огласил список городов, которые будут принимать матчи финальной части Евро-2012. Днепропетровска среди них не оказалось.

17 мая депутат горсовета Загид Краснов подал иск на Кабмин в Кировский районный суд с требованием дать ему гарантии по проведению Евро-2012 в Днепропетровске, выделить городу 1 млрд. грн на подготовку и публично извиниться перед горожанами

19 мая Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис заявил, что местные власти Днепропетровска и Одессы сами виноваты в исключении городов из перечня принимающих матчи финальной части Евро-2012.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook