ГлавнаяСпорт

Днепровский шпажист Богдан Никишин завоевал серебро на Кубке мира по фехтованию

На Днепропетровщине фехтованием занимаются 223 спортсмена…

Днепровский шпажист Богдан Никишин завоевал серебро на Кубке мира по фехтованию

Завершился Кубок мира по фехтованию, который проходил в канадском городе Ванкувер. В составе украинской сборной выступал наш земляк - днепрянин Богдан Никишин. Спортсмен завоевал серебро.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

Богдан Никишин выступал в компании с украинскими шпажистами - Владимиром Станкевичем, Анатолием Гере, Максимом Хворостом. В первом туре на выбывание спортсмены стартовали под третьим номером. В 1/16 финала наши фехтовальщики получили разгромную победу над эстонской командой со счетом 45:26, а после выбили из борьбы израильтян - 45:40.

В 1/2 турнирной таблице сборная Украины встретилась с итальянской командой. Именно эти спортсмены когда-то оставили наших фехтовальщиков без финала Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Но на этот раз украинцам удалось поквитаться с соперниками - счет 40:39 и путевка в финал.

В борьбе за главный приз - победу на Кубке мира - украинские спортсмены сошлись с чехами. Команды обеих стран шли на равных и держали в напряжении болельщиков. Все решилось в последние минуты. Соперник Богдана Никишина из Днепра - Ричард Покорный нанес на пять уколов больше. Поэтому у Днепропетровской области - второе место.

На Днепропетровщине фехтованием занимаются 223 спортсмена. С ними занимается 21 тренер.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook