ГлавнаяСпорт

Сегодня стартует последний тур группового раунда Лиги чемпионов

Состоятся 8 матчей заключительного тура…

Сегодня стартует последний тур группового раунда Лиги чемпионов

Сегодня, 7 декабря, состоятся 8 матчей заключительного тура группового раунда Лиги чемпионов, сообщает «Про футбол».

Так, «Рубин» отправится в гости к «Барселоне». Подопечные Курбана Бердыева с 6 очками занимают 3-ю строчку в таблице, а «сине-гранатовые», набрав 11 баллов, досрочно гарантировали себе выход в плей-офф. Причем, с первого места. В столице Татарстана команды расстались миром (1:1). Любопытно, что каталонцы еще ни разу не выигрывали у казанского клуба в самом престижном европейском турнире.

В параллельном поединке «Копенгаген» дома примет «Панатинаикос». Датская команда, имеющая в своем активе 7 очков, расположилась на 2-й строчке, а дружина Николаоса Ниоплиса с 2 баллами замыкает квартет D. В Греции успех сопуствовал скандинавам (2:0).

В группе А уже известны два клуба, завоевавшие путевку в 1/8 финала. Это «Тоттенхэм» и «Интер». «Шпоры» на выезде померятся силами с «Твенте», которого в родных стенах разгромили (4:1), а Роман Павлюченко оформил дубль. Что же касается «нерадзурри», то они поедут в Бремен, где их будет ждать местный «Вердер». В Милане хозяева поля не оставили немецкой команде ни единого шанса, отгрузив в ее ворота четыре безответных мяча.

В квартете В – «Шальке-04», уже обеспечивший себе право выступать в следующем раунде, в гостях будет экзаменовать «Бенфику», которая еще сохраняет шансы на выход в плей-офф. В Гельзенкирхене сильнее оказался представитель Бундеслиги (2:0).

Лионский «Олимпик» дома сразится с тель-авивским «Хапоэлем». «Львы» имеют в активе 9 очков и занимают 2 место. Ну а израильский клуб с 4 баллами замыкает таблицу. В первом круге подопечные Клода Пюэля одолели предстоящего соперника (3:1).

В группе С также известны счастливые обладатели путевок в 1/8 финала: «Манчестер Юнайтед» и «Валенсия», которые и встретятся в очном матче. В Испании победу праздновала дружина сэра Алекса Фергюсона (1:0). В другом же поединке сойдутся «Бурсаспор» и «Глазго Рейнджерс». Турецкий клуб не набрал ни одного очка, а шотландская команда гарантировала себе место в плей-офф Лиги Европы. На стадионе «Айброкс» хозяева поля взяли верх с минимальным преимуществом

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook