ГлавнаяСпорт

Завтра в Днепропетровске стартует международное любительское авторалли

В нем примут участие около 120 легковушек и джипов…

Завтра в Днепропетровске стартует международное любительское авторалли

В Днепропетровске пройдет XVI международное любительское авторалли «ПИКНИК-2011» на Кубок «Neste Oil». Об этом сообщает организатор мероприятия компания «Агро-Союз».

В этом году популярное ралли пройдет в Днепропетровске 21-22 мая. Старт – с мотодрома «Агро-Союз» на Донецком шоссе.

Организаторы планируют, что в ралли «ПИКНИК» примут участие около 120 экипажей.

Сообщается, что в гонках смогут поучаствовать все желающие на легковых автомобилях и джипах, прошедших государственный техосмотр и предварительно зарегистрировавшиеся. Единственное ограничение для участников мероприятия – запрет на использование спортивных покрышек.

Как сообщают организаторы, «ПИКНИК» сочетает в себе элементы квеста (нужно пройти трассу, ориентируясь по «легенде») и собственно гонок (прохождение на скорость спецучастков – «допов»).

Участникам будут предложены две трассы на выбор (каждая протяженностью около 250 км): только асфальт, либо асфальт (65%) и полевые дороги(35%), проходимые в любую погоду.

Традиционно в ралли будет 4 зачетные группы:

1. «КЛАССИК». Трасса - только асфальт. Легковые автомобили, кроссоверы и джипы.

2. «ДРАЙВ». Трасса со смешанным покрытием. Легковые автомобили с моноприводом без турбины, объем двигателя до 1800 куб. см. включительно.

3. «СПОРТ». Трасса со смешанным покрытием. Легковые автомобили, полноприводные, объем двигателя свыше 1800 куб.см. Средняя скорость выше на 5 км/час, чем в «ДРАЙВе».

4. «4 Х 4». Трасса со смешанным покрытием. Кроссоверы и джипы с моноприводом или 4х4.

Кубок «Neste Oil Lubricants» вручается лучшей команде, в состав которой входят два автомобиля, один из которых выступает в зачете «СПОРТ», второй - в зачете «ДРАЙВ».

Победители ралли получат в награду кубки, моторные масла и другие подарки, сообщают организаторы.

Татьяна Жуковина

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook