ГлавнаяСпорт

Фаны-хулиганы не смогут пересечь украинскую границу на Евро-2012

Европейцев не будут впускать, а украинцев не выпустят…

Фаны-хулиганы не смогут пересечь украинскую границу на Евро-2012

Государственная пограничная служба Украины во время турнира Евро-2012 не будет впускать в страну европейских фанов-хулиганов, а украинских - не будет выпускать.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Информационного центра «Евро-2012».

«Если фамилия человека есть в базе, значит, все юридические процедуры проведены, и этот человек не будет пропущен в Украину. Так же, если украинец определен «нежелательным» и он захочет ехать, например, в Польшу, то с нашей стороны он получит запрет на выезд», - рассказал глава ведомства Николай Литвин.

По словам Николая Литвина, базы данных, в которых есть имена болельщиков-хулиганов, существуют во многих странах Евросоюза. Украинское бюро Интерпола имеет доступ к этим базам. А в Министерстве внутренних дел Украины есть собственная база «Проблемный болельщик», в которой зафиксированы украинские правонарушители.

Чтобы споров или конфликтов с такими людьми не возникало, в каждом пункте пропуска будет работать представитель другой страны, который в случае необходимости будет разъяснять гражданам, почему и на каких основаниях отказано в пересечении границы.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook