ГлавнаяАнонсы

Пресс-конференция «Перспективы развития фармацевтического рынка Украины» в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ»

2 апреля (четверг) 2009 года в 12:00 в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» по адресу ул. Комсомольская, 40-Б, состоится пресс-конференция «Перспективы развития фармацевтического рынка Украины»

Вопросы для обсуждения:

  • Приведет ли сокращение наименований лекарственных средств и изделий медназначения, входящих в Национальный перечень, к повышению цен?
  • Как отразится сокращение сокращение наименований лекарственных средств и изделий медназначения, входящих в Национальный перечень, на развитие фармацевтического рынка?

На вопросы журналистов ответят:

  • Генеральный директор ООО «Мед-Сервис Групп» Наталья Викторовна Касьянова
  • Директор ООО «БаДМ-ЛТД» Александр Владимирович Суходольский

26 марта на заседании Кабинета Министров Украины было принято постановление «Об утверждении Национального перечня основных лекарственных средств и изделий медицинского назначения».

Указанный документ был разработан с целью урегулирования ценовой ситуации, которая сложилась на фармацевтическом рынке Украины. Таким образом, утверждена новая редакция Национального перечня основных лекарственных средств и изделий медицинского назначения и установлены новые предельные надбавки на лекарственные средства для поставок и сбыта и розничной торговли, которые включены в перечень. Кроме того, правительство приняло решение, что цены на лекарственные средства отечественного производства по оптово-отпускной цене производителя, которая ниже чем 12 гривень за упаковку, не подлежат государственному регулированию, кроме случаев их приобретения за бюджетные средства.

17 октября 2008 года Кабинет Министров Украины утвердил 10% ограничения на оптовые и 25% на розничные цены на лекарственные средства.

Приглашаются к участию только представители СМИ. По вопросам участия в пресс-конференции обращайтесь Ольге Палий по телефону +38-067-976-87-99

Новости с мероприятия читайте на сайте www.new-most.info

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook