ГлавнаяАнонсы

Пресс-конференция «Если преступник не установлен, ущерб возместит государство» в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ»

27 октября (понедельник) 2008 года в 11:00 в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» по адресу ул. Комсомольская, 40-Б, состоится пресс-конференция «Если преступник не установлен, ущерб возместит государство»

Организаторы пресс-конференции: адвокатская компания «Шерман»

Вопросы для обсуждения на пресс-конференции:

  • Игнорирование государственными структурами прав человека, пострадавшего от халатности чиновников
  • Первый в истории Украины иск к государству с требованием возмещения ущерба, причиненного вследствие преступления, совершенного неустановленным лицом (ст. 1177 Гражданского кодекса Украины)
  • Область применения созданного прецедента

В пресс-конференции примут участие:

  • Президент адвокатской компании «Шерман» Илья Бондарь
  • Пострадавшая Людмила Андриевская

Людмиле Андриевской принадлежал дом в АНД районе Днепропетровска, который начиная с 2002 года систематически затапливался водой, выпущенной из систем отопления близлежащих многоквартирных домов. Она неоднократно обращалась в райисполком с заявлениями с просьбой принять меры по недопущению затопления дома. В 2003 году дом был затоплен окончательно и стал непригоден к проживанию. По этому факту прокуратура Днепропетровской области возбудила уголовное дело. На данный момент уголовное дело приостановлено в связи с невозможностью установить лиц, виновных в совершении преступления. Согласно ст. 1177 ГК Украины, вред, нанесенный имуществу физического лица вследствие преступления, если личность преступника не установлена, возмещается государством. Эта обязанность государства не связана с его виной. Гражданский иск Людмилы Андриевской к государству Украина принят к рассмотрению Бабушкинским районным судом Днепропетровска.

По вопросам участия в пресс-конференции обращайтесь к руководителю медиа-департамента филиала Института Горшенина в Днепропетровске Алене Коробке по телефону +38-067-562-12-00

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook