ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Днепропетровске СБУ ликвидировала группировку, отмывавшую деньги под прикрытием деятельности сельхозпредприятий

Начаты уголовные производства по двум статьям…

В Днепропетровске СБУ ликвидировала группировку, отмывавшую деньги под прикрытием деятельности сельхозпредприятий

В Днепропетровске работники СБУ разоблачили и прекратили деятельность противоправной финансовой схемы для предоставления предприятиям агропромышленного комплекса незаконных услуг по обналичиванию средств и минимизации налоговых платежей. За короткое время в «тень» было выведено более 40 млн, которые были присвоены должностными лицами ряда агрокомпаний области.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе УСБУ в Днепропетровской области.

На счета фиктивных фермерских хозяйств, клиенты перечисляли безналичные средства под видом оплаты несуществующей сельскохозяйственной продукции, в частности молока. В документы теневых структур были внесены недостоверные данные о якобы наличии у них персонала, земельных участков, хозяйств с большим количеством рогатого скота. Участники группировки обналичивали средства с помощью карточных банковских счетов.

27 марта сотрудники Службы безопасности Украины совместно со следователями милиции провели 4 обыски в офисных и жилых помещениях участников противоправной схемы.

Читайте также: на Днепропетровщине милиционеры и налоговик требовали 165 тыс грн у предпринимателя за закрытие уголовного дела 

Правоохранители изъяли документацию, подтверждающую финансово -хозяйственные связи предприятий - заказчиков противоправных услуг с подконтрольными структурами с признаками, факсимиле подставных лиц, наличные средства, компьютерную технику с системой клиент - банк , печати и т.п.

Начато уголовное производство по ч. 2 ст . 205 («Фиктивное предпринимательство») и ч. 3 ст. 209 («легализация (отмывание) денежных средств, полученных преступным путем») Уголовного кодекса Украины.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook