ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Днепропетровске выявили подпольное производство сигарет

Предприятие также легально выпускало сигареты собственной марки…

В Днепропетровске выявили подпольное производство сигарет

 На территории днепропетровской легальной фабрики работники Департамента государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД Украины обнаружили подпольную линию по выпуску сигарет известных мировых брендов.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

Следствие установило, что предприятие имеет лицензию на хранение конфискованного оборудования по производству подакцизных товаров. И вот, его хозяева решили, что одна из изъятых линий может еще немного поработать. Эту линию незаконно восстановили и запустили.

«Предприятие, на котором обнаружено подпольное производство, известное легальным выпуском сигарет собственной марки. Но бизнес его хозяев этим не ограничивался. Параллельно с легальной линией выпускала сигареты и подпольная», - рассказывает начальник Департамента ГСБЭП МВД Василий Писный.

Во время обысков правоохранители обнаружили нелегальную производственную линию, огромное количество импортного табака, заготовки упаковок, 20 мешков с бракованной упаковкой сигарет.

На данный момент территория подпольного предприятия опечатан. Проводятся дальнейшие следственные действия в рамках уголовного производства , открытого по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 199 (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи , марок акцизного сбора или голографических защитных элементов) и ч. 2 ст. 229 (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара) УК Украины. Правонарушителям грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества

Читайте также: В Днепродзержинске пенсионер перевел на счет мошенников 15 тыс грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook