ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Cуд перенес первое слушание дела о взрыве газа в доме на Мандрыковской

Cуд перенес первое слушание дела о взрыве газа в доме на Мандрыковской

(ИА «Новый мост», Анастасия Зиборова) Слушание дела о взрыве газа в доме на Мандрыковской перенесли из-за того, что зал суда для заседания более 300 пострадавших от аварии вмещает лишь 40 человек.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил управляющий аппарата Жовтневого районного суда Кирилл Шелестов.

«Все участники заседания просто не смогли поместиться в зале. Но решить эту проблему, нам помогли городские власти. На ближайшее время все городские залы, способные вместить более 300 человек, заняты. Поэтому слушание дела о взрыве газа в жилом доме на Мандрыковской состоится 3 марта 2008 года в Доме Ученых на Куйбышева», - сообщил Кирилл Шелестов.

Справка. Прокуратура Днепропетровской области 21 ноября направила в Жовтневый районный суд Днепропетровска дело по факту взрыва бытового газа 13 октября 2007 года в жилом многоэтажном доме в Днепропетровске по ул. Мандрыковской, 127, возбужденное по ст.367 ч.2 (служебная халатность, повлекшая тяжелые последствия).

По данному делу суд арестовал генерального директора компании "Днепрогаз" Игоря Иванкова, а также избрал меру пресечения арест для первого заместителя генерального директора Максима Сорокина и главного инженера компании "Днепрогаз" Сергея Бачурина.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook