ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Херсонской области милиция задержала группу мошенников, которые продавали фермерам воду под видом дизтоплива

Злоумышленники обманули около 10 предпринимателей на общую сумму около 11 тыс. грн…

В Херсонской области милиция задержала группу мошенников, которые продавали фермерам воду под видом дизтоплива

В Херсонской области правоохранители прекратили деятельность преступной группы, которая обманывала фермеров, продавая им воду вместо дизтоплива.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе МВД Украины.

В период с 2013 по 2014 года перед началом посевной кампании преступники узнавали телефоны состоятельных фермеров. Представляясь охранниками АЗС, предлагали клиентам купить у них солярку по сниженной цене. Мошенники убеждали, что на 100 литрах предприниматели сэкономят до 400 грн. Люди охотно соглашались на такие условия.

На собственном автомобиле преступники подвозили заказчику заполненные якобы дизтопливом канистры. Когда фермер открывал канистру, то по запаху жидкость напоминала солярку. После этого человек рассчитывалась с мошенником.

Обман открывался , когда водители пытались заправить тракторы и грузовые автомобили. Выяснялось, что в канистрах была обычная вода , разбавленная соляркой только для создания специфического запаха. На 140 литрах воды злоумышленники зарабатывали до 1 тыс грн.

Читайте также: в Днепропетровской области группа мошенников брала кредиты, используя данные ищущих работу граждан 

За время своей «деятельности» преступники обманули порядка 10 фермеров, нанеся им убытков на общую сумму около 11 тыс. грн.

Злоумышленники задержаны. Открыто уголовное производство по ч.2 ст.190 Уголовного кодекса Украины («Мошенничество»). Санкция статьи предусматривает штраф от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок от 1 до 2- х лет, или ограничение свободы на срок до 5 -ти лет, или лишение свободы на срок до 3 - х лет.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook