ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Одессе замглавврача психбольницы брал взятки и заставлял пациентов мыть машины

Также врач выдавал рецепты бывшим больным…

В Одессе замглавврача психбольницы брал взятки и заставлял пациентов мыть машины

Одесский психиатр за взятки выписывал фальшивые справки, оставлял на длительное лечение больных и заставлял пациентов мыть свой автомобиль.

Правоохранителям о происходящем в больнице пожаловалась мать одной из пациенток, пишет «Сегодня».

Одесситка рассказала, что после курса лечения ее дочери в Одесском областном медицинском центре психического здоровья, ее вскоре должны были выписать. Однако женщина, опасаясь, что не сможет контролировать поведение больной дочери дома, попросила замглавного врача продлить ее стационарное лечение еще на 4 месяца.

«Мужчина согласился, но не бесплатно. За свои услуги он потребовал взятку 4000 гривен. При этом деньги должны были передаваться по 1000 гривен ежемесячно. Женщина вынуждена была согласиться с незаконным требованием служителя Гиппократа. Однако, подумав, она решила обратиться в милицию», - сообщает в пресс-службе ГорУВД Одессы.

Как позже выяснилось, в 2014 году психиатр уже успел нажиться взятками 8 раз.

Читайте также: В Днепропетровской области подполковник милиции «крышевал» игорный бизнес

«В частности, он незаконно получал деньги за выдачу справок экспертизы временной нетрудоспособности, рецептурных препаратов бывшим больным. Также за деньги он отпускал стационарных больных на несколько дней. Кроме этого, заместитель главного врача давал устные указания подчиненным, чтобы те заставляли больных мыть их личные автомобили», - сообщили в ГорУВД.

Теперь 38-летнего психиатра ожидает суд: ему сообщили о подозрении, а за дело взялась прокуратура. Ему грозит до 4 лет тюрьмы с лишением права занимать аналогичную должность до трех лет. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook