ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Днепродзержинске 29-летний местный житель зарезал таксиста и угнал его авто

Пострадавший задолжал убийце $100…

В Днепродзержинске 29-летний местный житель зарезал таксиста и угнал его авто

В Днепродзержинске местный житель убил таксиста из-за долга в $100, которые задолжал пострадавший.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ГУ МВД в Днепропетровской области.

Встретившись с таксистом поздно вечером, злоумышленник избил мужчину по лицу, а затем складным ножом нанес несколько ударов в живот и спину.

Об исчезновении супруга в милицию обратилась жена пострадавшего. Она рассказала, что муж работает в такси.

Спустя 2 дня правоохранители обнаружили тело погибшего мужчины и установили подозреваемого в его убийстве. Им оказался местный 29-летний мужчина, который признался в совершении убийства.

По словам злоумышленника, в день преступления он встретился с потерпевшим возле трансформаторной подстанции. Между ними возникла ссора на почве ранее возникших долговых отношений, при которой парень избил жертву и складным ножом, который носил с собой, нанес ему 2 ножевых ранения. Орудие преступления он выбросил в пруд, после чего завладел автомобилем потерпевшего. Позже он продал его за $600 местному жителю.

Сейчас злоумышленник задержан, ему грозит наказание по ч. 2 п. 6 ст. 115 («Умышленное убийство») и ч. 3 ст. 289 («Незаконное завладение транспортным средством») УК Украины . За совершение умышленного убийства из корыстных побуждений он может на 15 лет оказаться за решеткой, а имущество злоумышленника подлежит конфискации.

ФОТО: МВД

 

Читайте также: За сутки на дорогах Днепропетровщины пострадали 5 человек

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook