ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Днепродзержинске молодые люди устроили разбой с применением травматического оружия

Одного из потерпевших ранили в плечо…

В Днепродзержинске молодые люди устроили разбой с применением травматического оружия

12 апреля в Днепродзержинске в гараже у одного из домов по ул. Чернышевского произошло разбойное нападение на 28-летнего местного жителя и его знакомого.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ГУ МВД в области.

В 19.20 трое неизвестных, через открытые ворота проникли в гараж, принадлежащий безработному пострадавшему, в котором также находился его 32-летний знакомый.

«Неизвестные, проникнув в гараж, спросили у потерпевшего, где находится его 24-летний зять, после чего стали бить мужчин руками и ногами по голове и туловищу, а когда последние начали оказывать сопротивление, один из нападавших выстрелил из травматического оружия», - говорится в сообщении.

Читайте также: В 2014 году на Днепропетровщине практически в 2 раза выросло количество разбойных нападений, - МВД

После произошедшего пострадавшие сбежали из гаража, а когда вернулись, то обнаружили пропажу трех мобильных телефонов, двигателя от лодки и автомобильного GPS- навигатора.

Пострадавшие обратились в больницу, где установили, что одному из них причинены телесные повреждения в виде: закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга и травматическое ранение правого предплечья, а другому потерпевшему причинены телесные повреждения в виде: закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга и убойной раны головы.

В ходе проведения следственных действий работниками уголовного розыска были установлены безработные и ранее судимые, 23-х и 32-х летние граждане.

По данному факту следственным отделом внесены сведения в ЕРДР предварительной правовой квалификации по ч. 3 ст. 187 («Разбой») УК Украины.

Согласно санкции указанной статьи злоумышленнику может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества. 

Читайте также: В Кривом Роге женщина обвиняет соседа в смерти ее кота

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook