ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Днепропетровской области лжемилиционеры отобрали у пенсионерки 3 тыс грн

Злоумышленники представляются работниками правоохранительных органов…

В Днепропетровской области лжемилиционеры отобрали у пенсионерки 3 тыс грн

Жители Днепропетровщины продолжают перечислять мошенникам деньги в надежде спасти собственных родственников от уголовной ответственности.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ГУ МВД в области.

Так, к 52- летней женщине из Криничанского района позвонил неизвестный , который рассказал , что ее сын находится в отделении милиции за повреждение имущества. Для решения вопроса о непривлечение его к уголовной ответственности , нужно перечислить 3 тыс. грн. Мать перевела указанную сумму, после чего узнала, что ее сына никто не задерживал и с ним все в порядке.

По этому факту в ЕРДР внесены сведения предварительной правовой квалификации по ч. 1 ст . 190 УК Украины («Мошенничество). Аферистам грозит штраф до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок до 240 часов , или исправительные работы на срок до 2 - х лет , или ограничение свободы на срок до 3 - х лет.

Подобная история случилась и с пенсионером из г. Павлограда. Ему также позвонил якобы сотрудник милиции и потребовал 5 тыс. грн. за непривлечение сына к уголовной ответственности за совершенное преступление. Мужчина быстро перевел указанную сумму. Только после этого пенсионер позвонил сыну и узнал , что его обманули. 

Читайте также: Племянник из Днепропетровска угнал у собственной пожилой тети мопед

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook