ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Полтавской области разоблачили подпольный цех бытовой химии

Под известными названиями детского стирального порошка злоумышленники предлагали полтавчанам смесь из низкокачественного сырья…

В Полтавской области разоблачили подпольный цех бытовой химии

 В Ленинский райотдел милиции обратился 25-летний житель Полтавской области. Он сообщил о том, что после ручной стирки детских вещей у него на руках появились красные пятна, похожие на ожоги, а потом, через несколько дней, очень сильно болели глаза.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Полтавской области.

Мужчина обратился в милицию с просьбой установить происхождение этого порошка и проверить предпринимателей, занимающихся реализацией синтетического изделия на рынках города.

«Я приобрел порошок известной марки на рынке из грузового автомобиля« ГАЗ». После сильной аллергической реакции я решил обратиться к производителю или дистрибьютору данного порошка, но все контактные данные на коробке были затерты. Тогда я вспомнил, что продавец при продаже моющего средства подчеркивала, что ее товар изготовленный в Украине, а именно в поселке Решетиловка. В Интернете я узнал, что данная марка вообще не производится и не фасуется на территории Украины. После своего небольшого расследования я решил обратиться в милицию», - сказал пострадавший полтавчанин.

Во время обыска в подпольном цеху правоохранители обнаружили и изъяли 11,4 т порошка расфасовкой по 10 кг, около 2,5 т порошка для детей расфасовкой по 3 кг, около 30 т сырья для изготовления порошка, отдушка «Алоэ Вера», картонные и полиэтиленовые упаковки. Сейчас милиция устанавливает общую стоимость изъятого. Образцы готового порошка направлены на экспертизу для установления состава моющего средства и его влияния на организм человека.

В ходе расследования стало известно , что стоимость детского порошка 3 кг достигала от 37-50 грн, а бесфосфатного порошка 10 кг - 69 грн.

По словам начальника Управления ГСБЭП Виктора Зазулинського, следователем Ленинского райотдела уже начато уголовное производство по ч. 1 ст. 229 УК Украины (незаконное использование знака для товаров). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 1 тыс до 2 тыс необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией и уничтожением соответствующей продукции, орудий и материалов, которые специально использовались для ее изготовления.

Читайте также: В Луганской области в результате отравления угарным газом погибли 4 человека.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook