ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Никополе вооруженные люди в масках разгромили агитационные палатки Партии регионов

В Днепропетровской области продолжается срыв выборов Президента Украины…

В Никополе вооруженные люди в масках разгромили агитационные палатки Партии регионов

Во вторник, 29 апреля, в Никополе, около 20 радикально настроенных и вооруженных битами и ножами человек напали на активистов Партии регионов, разгромив 2 агитационные палатки.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе МВД Украины.

«Вчера подобные случаи произошли во многих городах и районах области. Это четко спланированные целенаправленные акции по недопущению Партии регионов к избирательной кампании и запугиванию избирателей кандидата в Президенты Украины, которого поддерживает Партия регионов», - сказал председатель Никопольской городской организации Партии регионов Руслан Токарь.

Читайте также: В Днепропетровской области радикалы срывают выборы Президента Украины, - Александр Вилкул

Нападение на агитпалатки Партии регионов в Никополе произошли с интервалом в 10 минут. В 13:05 15 боевиков напали и разгромили палатку на улице Трубников,12 (район памятника «Самолет»). В 13:15 еще 6 боевиков уничтожили палатку на улице Трубников,25 (район памятника «Освобождения» (Танк). В городе работают еще 4 агитпалатки Партии регионов, которые после нападения радикалов пришлось свернуть, чтобы не подвергать опасности людей.

«Действия экстремистов ставят под вопрос легитимность выборов Президента и саму возможность честного их проведения, когда половина людей побоится прийти на избирательные участки, а те, кто придут, будут вынуждены голосовать под контролем боевиков с битами. Власть должна немедленно принять все необходимые меры для того, чтобы убрать боевиков с улиц и возобновить порядок в стране. Попустительство в таких вопросах недопустимо. Это угроза жизни людей», - сказал Руслан Токарь.

Напомним, что подобные случаи произошли также в Днепропетровске и в Кривом Роге, где зафиксированы нападения на активистов Партии регионов. В Кривом Роге один активист обратился в больницу с травмами. Также в течение последних дней были испорчены несколько десятков плакатов и билбордов с изображением кандидата в Президенты Михаила Добкина. Вандалы наносят фашистскую символику на агитационную продукцию. Кроме того, в Марганце агрессивно настроенные боевики в масках разбили палатку Партии регионов и облили зеленкой двух активистов. В Вольногорске велосипедист сорвал флаг Украины с палатки, а в Софиевском районе боевики на мотоцикле угрожали физической расправой работникам палатки. После вызова милиции налетчики сбежали, но после того как она уехала радикалы снова объявились и продолжили угрозы. Налетчики применяли физическую силу и к активистам Партии регионов и в Днепродзержинске и Павлограде.

Партия регионов обратилась по указанным фактам в правоохранительные органы.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook