ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Сотрудники днепропетровского УБОП предотвратили заказное убийство

У злоумышленника изъяли кустарно изготовленный пистолет калибра 5,6 мм с приспособлением для бесшумной стрельбы и 6 патронов к нему...

Сотрудники днепропетровского УБОП предотвратили заказное убийство

(ИА «Новый мост» Евгений Ганев) Сотрудники УБОП ГУ МВД в Днепропетровской области предотвратили заказное убийство директора строительной компании и одного из спортивных клубов города.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на пресс-конференции в УБОП ГУ МВД 5 февраля.

«В качестве «киллера» выступал нелегально проживающий в Днепропетровске гражданин Грузии, которому 26 января двое организаторов преступления (оба жители Днепропетровска) передали кустарно изготовленный пистолет калибра 5,6 мм с приспособлением для бесшумной стрельбы и 6 патронов к нему. За работу исполнителю предложили деньги в сумме $5 тыс., оговорили с ним место и время совершения преступления. С целью предотвращения совершения преступления УБОП провел оперативную комбинацию, в результате которой «киллер» был задержан и дал показания об организации преступления и его участии в нем», - сказал сказал начальник УБОП Днепропетровской области Герман Масяйкин.

По данному факту СУ ГУ МВД в Днепропетровской области возбуждено уголовное дело в соответствии со ст.263 ч. 1 КК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

27 января, в результате спецоперации, проведенной сотрудниками «Сокола», УБОП и УОН ГУ МВД Украины в Днепропетровской области 2-е посредников, которые занимались организацией преступления, задержаны. Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия по установлению заказчика преступления.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook