Неизвестный в маршрутке напал на Днепропетровского путешественника Сергея Гордиенко

Злоумышленник уколол Гордиенко шприцем…

Неизвестный в маршрутке напал на Днепропетровского путешественника Сергея Гордиенко

30 апреля неизвестный напал со шприцем на Днепропетровского путешественника Сергея Гордиенко, когда тот направлялся на встречу с журналистами.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе путешественника.

«Парень ударил шприцом в спину и скрылся. 20 минут я еще себя чувствовал нормально, а потом началось - сухость во рту, сердцебиение, состояние, близкое к потере сознания. Я думал, что состояние стабилизируется, если я пройдусь, но становилось мне только хуже », - сказал он.

Гордиенко обратился за помощью в больницу Мечникова, после чего был доставлен в 4 горбольницу, где ему провели необходимые процедуры.

«Что за вещество, по-моему, так и не установили, но мне пришлось полежать под капельницей - была сильная аритмия, кровь в почках», - сказал он.

Гордиенко также сообщил, что он не намерен отменять запланированный на 9:00 9 мая старт акции-экспедиции, в память о Второй мировой войне.Экспедиция отправится на Кавказ, в поселок Архыз, откуда и начнется восхождение к основной горной системе, на главный Кавказский хребет. В комплекс экспедиции входит маршрут из нескольких перевалов и вершин.

Сергей Гордиенко -профессиональный путешественник, историк, член ЮНЕСКО, член географических обществ Украины, России, США, действительный член Международной академии устойчивого развития общества и личности, академик Всероссийской Академии детско-юношеского туризма и краеведения, доцент Киевского университета туризма, экономики и права.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook