Командующий ВС самопровозглашенной ДНР объявил о начале контртеррористической операции

Игорь Стрелков попросил Путина ввести миротворцев к восточной границе Украины…

Командующий ВС самопровозглашенной ДНР объявил о начале контртеррористической операции

 Опубликован приказ так называемого командующего вооруженных сил самопровозглашенной Донецкой народной республики Игоря Стрелкова, в котором он, в частности, заявляет о переходе под его личный контроль всех силовых структур Донецкой области, а также о начале контртеррористической операции, сообщает «УНН».

«В связи с провозглашением независимости Донецкой народной республики (ДНР) и с целью защиты ее населения от внешней агрессии

Приказываю:

1. Переподчинить мне как командующему вооруженными силами ДНР все постоянно дислоцированные на территории республики военные формирования, силовые структуры и подразделения органов безопасности, милиции, таможни, пограничной службы, прокуратуры, а также другие военизированные структуры. Командирам отныне выполнять только мои приказы и распоряжения.

2. Ввести на территории ДНР режим контртеррористической операции (КТО). В рамках КТО все боевики Украинских неонацистских группировок (т.н. «Национальная гвардия», «Правый Сектор», «батальон Ляшко», батальон «Донбасс» и т.п.) подлежат задержанию, разоружению, а в случае вооруженного сопротивления - уничтожению на месте», - говорится в приказе.

Стрелков предлагает командованию ВС и военизированных структур Украины пойти на переговоры на предмет вывоза и эвакуации материальных средств ВС Украины, которые были переведены на территорию ДНР с началом АТО.

Частным подразделениям, иностранным наемникам, а также организациям иностранной юрисдикции предписывается немедленно сложить оружие и передать силам ДНР или Народного ополчения.

Кроме того, Стрелков предписывает Службе аэронавигации перейти в его подчинение и доложить о готовности выполнять распоряжения, и с нуля часов 12 мая 2014 года согласовывать все полеты на территории республики, включая транзитные с представителями Ставки Командующего Вооруженными силами ДНР.

Военным формированиям и силам Ополчения, которое подчинялось Командующему Вооруженными силами ДНР, взять под немедленную охрану все аэропорты ДНР в районах, и не допускать несанкционированных полетов без разрешения представителей Ставки Командующего Вооруженными силами ДНР, говорится в приказе.

«Учитывая чрезвычайный характер ситуации в стране разрешено киевской хунтой геноцид донецкого населения и угрозу интервенции со стороны вооруженных сил, которые подчиняются Киеву и странам НАТО, обращаюсь к Российской Федерации принять адекватные ситуации меры по защите населения ДНР, включая возможность введения Контингента миротворческих сил по стороны восточной границы», - говорится в приказе.

Читайте также: Злоумышленник из Кривого Рога, взявший в заложники свою супругу, подписал требования к местным властям как Лев Толстой

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook