В Днепропетровске из 13 отравившихся 30 мая детей двое получили химические ожоги слизистой

По предварительным данным следствия, детей отравила одноклассница…

В Днепропетровске из 13 отравившихся 30 мая детей двое получили химические ожоги слизистой

Начальник криминальной милиции по делам несовершеннолетних ГУМВД в Днепропетровской области, полковник милиции Ирина Качинская заявила, что только двое из 13 днепропетровских детей, отравившихся 30 мая 2014 г, получили химические ожоги слизистой.

Об этом она сообщила на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Примерно в полдень в детскую областную больницу было доставлено 13 малолетних детей (2000, 2003 и 2006-го года рождения) с подозрениями на химические ожоги. После обследования лишь у двоих был установлен диагноз «химический ожог слизистой», - сказала Ирина Качинская.

По словам полковника милиции, предварительной версией происшествия является умышленное отравление детей, которое совершила одна из одноклассниц.

«Если правонарушительнице на момент совершения преступления не исполнилось 11 лет и ее вина будет доказана, то за нее понесут наказание ее родители», - сказала Ирина Качинская.

Добавить больше конкретики в то, каким средством отравились пятиклассники, кто именно совершил правонарушение и по какой статье милиция открыла уголовное дело Ирина Качинская пока не может, так как на данный момент нет заключения экспертов, а расследование продолжается.

Текст: Сердюк Валерия 

Читайте также: За последние две недели в Днепропетровске зафиксировано 2 случая выпадения детей из окон

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook