В Днепропетровске осуждены граждане Израиля за контрабанду ювелирных изделий

На обоих наложено административное взыскание в виде штрафа 251 730 грн…

В Днепропетровске осуждены граждане Израиля за контрабанду ювелирных изделий

Вступил в силу приговор Кировского районного суда Днепропетровска в отношении двух граждан Израиля, причастных к организации международного канала контрабанды ювелирных изделий.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе УСБУ в Днепропетровской области.

Ранее сообщалось, что в декабре 2013 года в международном аэропорту «Днепропетровск» были задержаны двое иностранцев, которые пытались переместить с сокрытием от таможенного контроля 21 ювелирное изделие из драгоценных металлов, инкрустированных драгоценными камнями. Контрабандисты спрятали их в специально сделанном тайнике под верхней одеждой. По оценке экспертов, общая стоимость изъятых драгоценностей составляет более 500 тыс. грн.

В ходе следствия установлено, что иностранцы за рубежом занимаются ювелирным делом и сотрудничают с алмазной биржей и фабриками по обработке алмазов. Один из злоумышленников когда-то проживал в Днепропетровской и имеет связи в ювелирном бизнесе в Украине. Он пытался наладить реализацию драгоценностей «VIP-сегмента» среди ювелиров и состоятельных клиентов региона.

Согласно решению суда иностранных граждан признаны виновными в нарушении таможенных правил, предусмотренных ст.472 Таможенного кодекса Украины. На обоих наложено административное взыскание в виде штрафа 251 730 грн с конфискацией в доход государства изделий из золота, украшенных бриллиантами.

Читайте также: За 8 дней лета на Днепропетровщине произошло 33 кражи нательных ювелирных украшений

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook