В Запорожской области в селе бывший зэк ограбил магазин и стал угощать людей сладостями

Ущерб составил 6 тыс. грн…

В Запорожской области в селе бывший зэк ограбил магазин и стал угощать людей сладостями

 Житель Запорожской области сел в тюрьму на 5 лет за совершение кражи и погрома в сельском магазине в конце прошлого года. Трое его подельников - 18-летняя девушка и двое несовершеннолетних - получили условное наказание.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Запорожской области.

В ночное время житель села в Каменско-Днепровском районе ехал домой на велосипеде и увидел разбитое окно и свет внутри местного магазина. Не останавливаясь, мужчина вызвал милицию. Когда следственно-оперативная группа Каменско-Днепровского РО ГУМВД Украины в Запорожской области прибыла на место происшествия, злоумышленники уже успели исчезнуть.

«В магазине царил сплошной беспорядок: перевернутые коробки с печеньем и конфетами, разбросанные и поврежденные товары, разбитые полки. Работники милиции нашли и несколько плотно набитых пакетов с продуктами. Их подготовили незваные «гости», однако почему-то не забрали», - говорится в сообщении.

Ущерб составил 6 тыс. грн. По данному факту было начато досудебное расследование уголовного дела, открытого по признакам ч. 3 ст. 185 УК Украины (кража). Раскрыть это уголовное правонарушение очень помогла наблюдательность местных жителей.

Жители села Днепровки хорошо знали 26-летнего односельчанина. Мужчина был ранее неоднократно судим, нигде не работал и постоянно пьянствовал.

«Неожиданно на улице начал угощать людей сладостями. Односельчане удивились, начали обсуждать новость и на всякий случай сообщили в милицию. Стражи порядка решили проверить информацию и спросить мужчину, с какой стати он «разбогател». Тот сразу навел на себя подозрение, потому что путался в своих же объяснениях. Когда понял это, то рассказал правоохранителям все обстоятельства», - сообщили в милиции.

О совершении правонарушения он сговорился с двумя несовершеннолетними и 18-летней знакомой. Все «приобретенное» поделили между собой, а часть спрятали. Во время дальнейших следственных действий совпали и отпечатки пальцев рук с места совершения правонарушения. 26-летнего мужчину задержали и впоследствии арестовали.

Все участники ночного погрома лавки было осуждены: трое из них - условно, а ранее судимый мужчина получил пять лет лишения свободы.

Читайте также: В Днепропетровске на пр. Карла Маркса мужчина, угрожая «розочкой», отобрал у девушки гитару

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook