В Кривом Роге пьяный парень бросил бутылку в лобовое стекло маршрутки

Хулиган «отмечал» день аванса…

В Кривом Роге пьяный парень бросил бутылку в лобовое стекло маршрутки

 Во вторник, 24 июня, на остановке общественного транспорта «Красная», что возле дома № 9 по ул. Орджоникидзе в Кривом Роге около 18.00 в микроавтобус «Мерседес-Спринтер», который стоял на остановке под загрузку, подошел нетрезвый молодой человек с бутылкой пива в руке.

Молодой человек несколько раз самостоятельно пытался зайти в дверь, но это ему не удалось, поскольку он был сильно пьян.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

Во время третьей попытки зайти в транспорт водитель остановил парня и попросил не заходить в салон, немножко протрезветь на улице, и только потом садиться в общественный транспорт.

Разозлившись, хулиган швырнул в лобовое стекло микроавтобуса стеклянную бутылку, которую держал в руке.

От удара стекло треснуло, но к счастью, не рассыпалось, никто в салоне не пострадал. Водитель вызвал милицию, а пассажирам из-за повреждения пришлось пересесть в другой микроавтобус.

Задержанным оказался 30-летний житель Ингулецкого района, работник одного из подрядных горно-ремонтных предприятий города, который таким образом «отмечал» день аванса.

Нанесенный ущерб оценивается в 1,5 тыс грн.

В Дзержинском райотделе милиции данное дело внесено в ЕРДР по ст. 194 УК Украины «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества», что карается штрафом до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от 120 до 240 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, или ограничением свободы на срок до 3 лет, или лишением свободы на тот же срок.

Читайте также: В Днепропетровске задержали трех человек, просивших милостыню на проезжей части

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook