ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Стражи порядка арестовали банду торговцев фальшивыми картами пополнения счета

Действия злоумышленников квалифицированы как мошенничество в особо крупных размерах....

Стражи порядка арестовали банду торговцев фальшивыми картами пополнения счета

(ИА «Новый мост», Анастасия Зиборова) Арестованы мошенники, которые продавали оптом фальшивые скретч-карты в Днепропетровской и Запорожской областях.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили отдела по связям с общественностью МВД Украины в Запорожской области.

«В течение двух месяцев пять злоумышленников на территории Днепропетровского региона продавали фальшивые карточки для пополнения счета за услуги мобильной связи. Оптовых покупателей злоумышленники находили по Интернету и предлагали им карты пополнения счета дешевле, чем оператор мобильной связи, торговую марку которого они незаконно использовали», - сообщил сотрудник пресс-центра МВД.

Первая партия поддельных скретч-карт на сумму 110 тыс. грн. была продана в Днепропетровске, вторая - на сумму 175 тыс. грн. - в Запорожской области, при реализации третьей на территории Запорожья мошенники были задержаны.

На данный момент действия злоумышленников квалифицированы как мошенничество в особо крупных размерах - преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины и влекущее наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook